Immigration Visa for : [ UK ] [ Australia ] [ New Zealand ] [ USA ]  
Employment & Job Search services | Immigration to Canada for Farmers | Business Immigration to Canada  

 

IMIGRASI KE CANADA

PENGANTAR:

Canada, negara besar dan maju dengan standar kehidupan yang termasuk salah satu tertinggi di dunia, memiliki stabilitas politik dan potensi besar yang memberikan banyak peluang bagi pendatang baru. Selama ini para pendatang di Canada memberikan nuansa kosmopolitan dan memperkaya Canada dalam banyak hal, dan peraturan imigrasi mereka dibuat semakin menarik dan mendukung dalam menerima para pendatang tanpa diskriminasi. Peraturan yang ada saat ini dibuat untuk menarik individu yang dapat secara aktif berkontribusi pada perekonomian negara. Imigrasi saat ini dihubungkan langsung dengan kebutuhan tenaga kerja.

Melihat liberalisasi peraturan imigrasi Canada yang terbaru, peluang untuk berimigrasi ke Canada sangatlah besar. Saat ini, dibandingkan dengan negera lain, Canada mempunyai peraturan imigrasi yang paling positif dan mendukung. Pemerintah Canada telah merencanakan untuk menerima 215.000 pendatang setiap tahunnya selama lima tahun. Tidak ada kuota berdasarkan kebangsaan ataupun jenis pekerjaan. PBB telah menyatakan Canada sebagai tempat untuk tinggal yang terbaik di dunia.

11 ALASAN BERIMIGRASI KE CANADA

1. Berimigrasi bersama istri dan anak dengan mudah dengan prospek pekerjaan yang baik karena peraturan imigrasi yang ada saat ini dihubungkan langsung dengan kebutuhan tenaga kerja

2. Berimigrasi tanpa perlu melakukan investasi

3. Dapat mensponsori sanak keluarga lainnya untuk berimigrasi ke Canada

4. Berhak atas tunjangan sosial pemerintah & fasilitas kesehatan yang bebas biaya.

5. Pendidikan yang bebas biaya bagi anak-anak (SD s/d SMU) merupakan cara yang termurah untuk mengirim anak bersekolah ke luar negeri dan upaya mengusahakan masa depan anak yang lebih baik

6. Berakhir minggu bersama teman / saudara di USA

7. Bisa mendapatkan kewarganegaraan dalam 36 bulan

8. Memulai usaha anda di Canada

9. Peluang menjangkau pasar USA karena adanya perjanjian NAFTA

10. Mengunjungi negara asal sesering mungkin dan setiap saat anda perlukan (maksimal 6 bulan / tahun)

11. Pendidikan lanjutan (universitas) hanya membayar biaya siswa lokal yang jauh lebih murah

PERATURAN IMIGRASI CANADA

Untuk mendapatkan Permanent Resident Canada, ada beberapa kategori yang dapat anda tempuh:

1. FAMILY SPONSORED RELATIVE

2. BUSINESS IMMIGRANT:

A. INVESTOR:

Harus memiliki harta kekayaan senilai CD$ 800.000

Harus memiliki pengalaman berusaha minimal 3 tahun sebagai pemilik usaha ataupun direktur yang mengatur jalannya perusahaan tersebut

Menaruh CD$ 400.000 dalam investasi pasif selama 5 tahun 3 bulan.

B. ENTREPRENEUR:

Harus memiliki pengalaman berusaha minimal 3 tahun sebagai pemilik usaha ataupun direktur yang mengatur jalannya perusahaan tersebut


Harus mendirikan usaha di Canada dan mempekerjakan minimal 1 orang Canada (3 orang untuk Quebec) selain dirinya sendiri atau tanggungannya dalam usaha tersebut, dan harus berperan aktif dalam mengatur usaha tersebut. Usaha tersebut harus sudah didirikan dalam 2 tahun sejak kedatangannya ke Canada dengan Visa Entrepreneurial.

C. SELF-EMPLOYED:

Harus mampu menunjang dirinya sendiri melalui keahlian dan talenta yang dimilikinya, sebagai contoh: petani, atlit, artis, pemusik.

3. INDEPENDENT / PROFESSIONAL IMMIGRANT:

Kelas independent / professional ini adalah mereka yang akan bekerja di Canada. Pada peraturan imigrasi yang lama, imigran pada kategori ini harus mendapatkan pekerjaan atau sponsor dari perusahaan di Canada sebelum mereka dapat berimigrasi ke Canada. Tetapi dengan adanya peraturan baru, 23 Agustus 1993, dimana pemerintah Canada mengeluarkan sebuah daftar "GENERAL OCCUPATION LIST" sponsor tidak diperlukan lagi.

List ini diterbitkan oleh Departemen Imigrasi Canada dan terdiri lebih dari 1000 jenis pekerjan. Daftar pekerjaan ini mencerminkan tingkat permintaan tenaga kerja di bursa tenaga kerja Canada. Daftar ini selalu diubah secara periodik. Dengan adanya daftar ini, tanpa sponsor ataupun tawaran pekerjaan setiap orang bisa berimigrasi ke Canada asalkan fungsi pekerjaannya berada didalam list tsb.

Selain berada dalam daftar diatas, peserta harus mendapatkan minimal 70 point dari kriteria dibawah ini:

i. Usia
ii. Pendidikan
iii. Faktor Pendidikan dan Pelatihan (ETF, dari list)
iv. Faktor Pekerjaan (Occupation Factor, dari list)
v. Pengalaman Kerja
vi. Bahasa Inggris dan / atau Perancis
vii. Faktor Demografik
viii. Saudara dekat di Canada
ix. Personal Suitability (hasil interview)

ASPEK KEUANGAN

1. VISA PROCESSING FEES: Biaya pemrosesan Visa yang dibayarkan kepada pemerintah Canada (Canadian High Commision). Untuk kelas Independent CD$ 500 / orang dewasa 18 tahun keatas; CD$ 100 / anak dibawah 18 tahun.

2. LANDING TAX: Pajak yang harus dibayarkan sebelum Visa bisa dikeluarkan sebesar CD$ 975 / orang dewasa 18 tahun keatas.

3. Sewaktu berangkat, membawa uang untuk biaya hidup selama 6 bulan di Canada: CD$ 10.000 untuk pendaftar utama + CD$ 2000 / anggota keluarga lainnya.

4. LAWYER'S FEE: besarnya tergantung kategori imigran. Dan kami mempunyai garansi pengembalian uang jika gagal secara tertulis pada kontrak.

PROSEDUR PROSES DAN LAYANAN IMIGRASI

1. Berikan CV / Resume anda yang lengkap dengan penjelasan tugas dan tanggung jawab untuk setiap pekerjaan yang pernah anda miliki, kepada Brownstein ataupun perwakilannya di Indonesia / di kota anda.

2. Berdasarkan CV / Resume anda, Brownstein akan menilai kualifikasi anda untuk berimigrasi ke Canada.

3. Jika anda memenuhi kualifikasi berimigrasi dan Brownstein dapat menerima anda sebagai Klien, Brownstein / perwakilannya akan menghubungi anda dan mendiskusikan dengan anda segala hal yang berkaitan dengan imigrasi dan pekerjaan di Canada.

4. Brownstein akan menyiapkan kontrak perjanjian antara Klien dengan Brownstein dan Perwakilan Brownstein di Indonesia, satu dibawah hukum Canada sedangkan lainnya dibawah hukum Indonesia.

5. Sewaktu menandatangani kontrak, Klien harus membawa pembayaran pertama / atau bukti transfer. Brownstein akan memberikan satu paket kepada Klien yang berisikan daftar dokumen yang perlu dipersiapkan dan diterjemahkan beserta dokumen lainnya yang perlu ditanda-tangani ataupun diisi oleh Klien.

6. Selesai Klien dengan persiapan dokumen, seluruh dokumen yang dibutuhkan dikembalikan beserta dengan Visa Processing Fees.

7. Perwakilan Brownstein di Indonesia akan memeriksa seluruh kelengkapan dokumen dan mengirimkan dokumen tsb ke kantor pusat di Montreal, Canada.

8. Brownstein akan mempersiapkan seluruh aplikasi Klien dan mengirimkannya kepada Kantor High Commission (kantor imigrasi yang memproses visa tsb) yang telah disepakati bersama.

9. Klien akan menerima tanda terima dari High Commission Office yang berkaitan beserta dengan pemberitahuan estimasi waktu untuk menunggu panggilan interview.

10. Sebelum interview dilaksanakan, Klien akan diberikan beberapa makalah mengenai kehidupan di Canada dan kota tujuan Klien, dan Klien akan bertemu dengan Brownstein untuk dipersiapkan dengan teknik menghadapi interview.

11. Setelah melewati interview, Klien harus melakukan Medical Check dan mendapatkan Surat Kelakuan Baik dari Kepolisian. Dalam waktu 4-6 minggu Visa Klien akan dikeluarkan, dan sebelumnya LANDING TAX sudah harus dilunaskan.


INDONESIA OFFICE:

JAKARTA:

Mr. Jacob Nuh
Plaza Pasifik A4 / 87. Jl. Raya Barat Boulevard
Kelapa Gading. Jakarta 14240. Indonesia
Tel / Fax: (021) 4584-0486, 4584-0487
E-mail:jacobnuh@canada.com

 



[ CANADA LIVE ] [ CANADA REAL AUDIO/VIDEO ] [ STUDY IN CANADA ] [ FORUM ]

185 Braebrook Ave., Pointe Claire, QC H9R 1V4, CANADA. TEL : 514 697 1597. FAX : 514 697 9279. Email Us.
© 2003 - Canada Immigration Visa